Formalités du pays

Népal :

Le visa peut être obtenu à l’aéroport de Tribhuvan, Katmandou, ou aux points d’entrée aux frontières (Kakadvitta, Birgunj, Bhairahawa, Nepalgunj et Gaddachowki pour la frontière commune avec l’Inde ; Kodari pour la frontière commune avec la Chine). Le visa peut également être obtenu à l’ambassade du Népal de votre pays ou pour des missions diplomatiques. Le visa peut également être obtenu (pour les renouvellements) au département de l’immigration, Kalikasthan, Katmandou. Un passeport valide et une photo (à la bonne dimension avec un fond blanc) sont nécessaires. Les visas ne peuvent être obtenus qu’après avoir été acheté avec une des devises suivantes : Euro, Franc Suisse, Pound Sterling, US dollar, Dollar Australien, Dollar Canadien, Hong-Kong Dollar, Singapore Dollar, Yen japonais. Le paiement par carte de crédit, devise indienne ou devise népalaise n’est pas autorisé.

1) Visa touristique

Tarif pour les visas

Durée : 15 jours. Frais : 25 US $

Durée : 30 jours. Frais : 40 US $

Durée : 90 jours. Frais : 100 US $ payable dans une des autres devises citées ci-dessus.

2) Visa gratuit

Pour la première visite pendant une année de visa (Janvier – Décembre). Des visas gratuits 30 jours sont disponibles seulement pour les touristes venant des pays suivants : Bangladesh, Bhoutan, Maldives, Pakistan  et le Sri Lanka. De plus le visa peut être rallongé au département de l’immigration en payant le montant indiqué ci-dessus. Les personnes de nationalités indiennes n’ont pas besoin de visa pour entrer au Népal.

3) Pour les ressortissants indiens 

Les personnes de nationalités indiennes n’ont pas besoin de visa pour entrer au Népal.

Les ressortissants indiens ont besoin d’avoir en leur possession un des documents suivants :

1) Passeport

2) Permis de conduire avec une photo

3) Carte d’identité avec photo

4) Carte d’électeur avec une photo

4) Autres informations

Les ressortissants des pays suivants : Nigéria, Ghana, Swaziland, Zimbabwe, Cameroun, Liberia, Somalie, Ethiopie, Irak, Palestine, Afghanistan ont besoin d’un visa qu’ils se seront procurés à l’ambassade du Népal de leurs pays respectifs.

 

5) Extension de visa

Les touristes peuvent rester au Népal pendant une durée maximum de 150 jours.

 

Pour plus d’information, veuillez contacter :

Département de l’immigration

Kalikasthan, Katmandou

Tel : 00977-1- 4429660 / 4438862 / 4438868 / 4433934

E-mail : mail@nepalimmigration.gov.np

Site internet : www.nepalimmigration.gov.np


Notice: ob_end_flush(): failed to send buffer of zlib output compression (0) in /home/communi24/public_html/wp-includes/functions.php on line 3775